В Берёзовском мужчина метнул топор в дом соседей, отказавшихся знакомиться

Сотрудники правоохранительных органов задержали 32-летнего злоумышленника.

В Берёзовском полицейские задержали 32-летнего мужчину, который отправился на знакомство с соседями с топором.

«Злоумышленник с топором в руках пришёл во двор дома потерпевших и выбил заднее и боковое стёкла автомобиля Toyota», — рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД Юлия Ускова.

После этого дебошир стал угрожать соседям расправой и попытался попасть к ним в дом. Хозяева отказались впускать незваного гостя. Тогда мужчина разбил окно, метнул топор в комнату, где находился хозяин дома, и ушёл.

После задержания выяснилось, что злоумышленник проживает в Берёзовском недавно. Он переехал в кузбасский город из Владивостока несколько дней назад.

«В ночь совершения преступления он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил познакомиться с новыми соседями, а чтобы они не отказались общаться с ним, взял с собой топор», — добавили в пресс-службе.

В отношении дебошира возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям статей, максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем