В Берёзовском мужчина украл из магазина мультикассу, его будут судить

Сумма ущерба составила около 110 000 рублей.

В Берёзовском будут судить 30-летнего мужчину, который в декабре 2017 года украл из магазина, расположенного на улице Черняховского в поселке Октябрьский, платёжный терминал. В момент преступления в мультикассе было около 50 000 рублей, сумма причинённого ущерба составила около 110 000 рублей. За помощью в полицию обратилась продавец торгового заведения.

«Заявительница запомнила марку, цвет, а также госномер автомобиля и передала эту информацию дежурному. На задержание автомобиля были ориентированы наряды полиции и Росгвардии. Стражи порядка перекрыли все выезды из города. Вскоре сотрудники ГИБДД заметили разыскиваемую машину», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Водитель автомобиля проигнорировал предупреждение стражей порядка о том, что нужно остановиться. В результате погони его всё равно задержали в посёлке Барзас. Позднее полицейские нашли краденную мультикассу в кустах возле дороги, а у задержанного изъяли деньги, которые он похитил из аппарата.

В настоящее время уголовного дело по статье «Кража» направлено в суд вместе с обвинительным заключением. Мужчине грозит срок до пяти лет лишения свободы. Отметим, что похищенное имущество стражи порядка вернули законному владельцу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем