В Берёзовском осудили Свидетеля Иеговы

Он получил условный срок за участие в экстремистской организации.

Берёзовский городской суд приговорил местного жителя Хасана Когута к двум с половиной годам колонии условно за участие в экстремистской организации. Когут является адептом Свидетелей Иеговы и убеждён, что пострадал за веру.

Согласно информации от Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы, дело Хасана Когута изначально рассматривалось вместе с делами двух других адептов организации из Берёзовского —  Вадима Левчука и Сергея Бритвина, каждого из которых суд приговорил к 4 годам колонии по схожему обвинению.

«Ход процесса указал на то, что силовики действуют на основе дезинформации о верующих. Например, в своем выступлении гособвинитель заявила, будто Свидетели Иеговы изобрели учение об аде как месте мучений грешников, хотя среди христианских религий именно Свидетели отрицают существование адского огня. Этот нюанс — показатель того, как в целом правоохранители относятся к фактам, если говорить об уголовных делах против Свидетелей Иеговы»,— прокомментировал приговор представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский.

Судебный процесс по делу Когута длился больше года. Из этого срока он более 200 дней провёл под домашним арестом.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем