В больницах Кузбасса пациенты вновь жалуются на нехватку лекарств

Даже для сдачи анализов нужно приходить со своими шприцами.

В Кузбассе продолжает расти количество больных коронавирусом. Больницы переполняются, а врачей и лекарств вновь не хватает. Об этом в соцсети сообщают местные жители.

«У нас мама попала в 29 больницу с ковидом. Ситуация такая, что нет лекарств. Говорят, что купить нужно всё, вплоть до бинта и лейкопластыря, врачей не хватает! Помогите, что творится?», — возмущается новокузнечанка.

Комментаторы к публикации сообщили, что подобная ситуация складывается и в других городах Кузбасса. Так, по словам жителей, в Анжеро-Судженске, чтобы сдать кровь, нужно приносить пробирки и шприц.

При этом ранее замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала о наличии лекарств в больницах и аптеках региона. Замминистра сообщила, что в настоящий момент в розничной сети имеются запасы лекарств.

«По амбулаторным пациентам препараты выдаются однозначно и будут продолжать также выдаваться бесплатно, за счёт обязательного медицинского страхования», — рассказала Елена Зеленина.

Замминистра добавила, что сейчас запасов лекарств достаточно. Однако в случае, если рост заболеваемости будет стремительно увеличиваться, количество запасов будет сокращаться быстрее.

Напомним, сложная ситуация с лекарствами была в регионе осенью 2020 года.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем