В больнице Кузбасса, где погиб новорождённый, объяснили его смерть

В медучреждении провели проверку и озвучили результаты.

Представители Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского прокомментировали смерть новорождённого ребёнка. Как ранее сообщили источники в сети Интернет, малыш погиб из-за неправильно настроенного аппарата ИВЛ. Обращение появилось 2 августа в новостных пабликах, где накануне опубликовали информацию о смерти новорождённого.

Как уточняется в комментарии, по данному случаю уже провели комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

«По результатам прямой причинно-следственной связи между действиями медицинского персонала учреждения и развитием заболевания у новорождённого не установлено. Ребенку была своевременно и в полном объёме оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, проведены диагностические мероприятия и своевременно выявлены патологические состояния, все действия медицинских работников были направлены на сохранение здоровья и жизни новорожденного. К сожалению, ребёнок скончался», — говорится в тексте обращения.

В медучреждении добавили, что перетранспорт новорождённого в другую больницу не предоставлялся возможным из-за тяжёлого состояния ребёнка.

«Извинения по факту произошедших событий семье были принесены как непосредственно врачом, оказывающим медицинскую помощь, так и руководством родильного дома в период нахождения женщины там, а также представителями учреждения в ходе судебного процесса. Денежная компенсация морального вреда будет выплачена Истцу после вступления решения суда в законную силу», — резюмировали в ККБСМП.

Как сообщалось ранее, новосибирский суд обязал больницу выплатить потерпевшей моральную компенсацию в размере 1 млн. рублей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем