В больнице рассказали о состоянии 3-летнего мальчика, выпавшего из окна в Кемерове

У ребёнка диагностировали множество серьёзных травм.

В кемеровской областной детской клинической больнице рассказали о состоянии трёхлетнего мальчика, выпавшего из окна пятого этажа в столице Кузбасса.

Напомним, ребёнок получил травмы 6 мая. Его госпитализировали.

«Черепно-мозговая травма, линейный перелом затылочной кости, субарахноидальное кровоизлияние, многочисленные переломы позвоночника, ушиб лёгких и печени — это выписка из диагноза трёхлетнего малыша», — сообщили в пресс-службе больницы.

Двое суток пациент находился в отделении реанимации в тяжёлом состоянии. После этого, как уточнили Сибдепо в пресс-службе больницы, мальчика перевели в отделение нейрохирургии. Он будет находиться там минимум 10 дней. Потом его переведут в отделение восстановительного лечения. Жизни ребёнка ничего не угрожает. Согласно прогнозам врачей, процесс восстановительного лечения будет длительным.

По словам медиков, чаще всего из окон выпадают дети дошкольного возраста. Специалисты отмечают, что ребёнка нельзя оставлять без внимания в комнате с открытым окном. Врачи просят родителей не забывать о том, что «малейшая невнимательность может привести к печальным последствиям».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем