Кемеровчанин попал под суд из-за брошенного автомобиля

В больницы Кузбасса мог попасть опасный кислород

Компания-поставщик уже дважды попалась на нарушениях.

Мариинский городской суд повторно приостановил деятельность компании, являющейся поставщиком кислорода в медицинские учреждения Кузбасса. Подробности рассказал официальный представитель суда.

Речь идёт о компании «МАРИИНСК-ГАЗ». Как писал онлайн-журнал ранее, в марте текущего года деятельность предприятия уже приостанавливалась по заявлению Ростехнадзора на 70 суток. Причиной послужили нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Как показала внеплановая проверка, за время приостановления деятельности большинство выявленных нарушений компания так и не устранила. Специалисты обнаружили сразу десять нарушений в области промышленной безопасности. В частности, на предприятии отсутствует инструкция наполнения баллонов, разработанная с учётом свойств газа, а также проект на склад для хранения баллонов, наполненных газами. Кроме того, отсутствует необходимое количество квалифицированного персонала. Представитель компании «МАРИИНСК-ГАЗ» в ходе судебного заседания уточнил, что меры к устранению нарушений принимаются.

«Учитывая, что дальнейшая деятельность компании «МАРИИНСК-ГАЗ» нарушает требования промышленной безопасности и создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, а устранение выявленных контролирующим органом нарушений потребует определённого времени, на этот раз суд посчитал правильным временно приостановить деятельность организации сроком на 90 суток, исчисляя указанный срок с 24 мая 2022 года», — сообщил официальный представитель Мариинского городского суда.

А также добавил, что в случае досрочного устранения выявленных нарушений компания имеет право на досрочное прекращение административного приостановления деятельности.

Постановление уже вступило в законную силу.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp