В борьбе с коронавирусом кузбассовцам поможет определённая еда

О силе продуктов рассказал врач.

Заболеваемость ковидом в России не снижается, число больных также остаётся высоким в Кемеровской области. Росссийские учёные сейчас активно ищут способы, которые помогут легче перенести сезонные заболевания и коронавирус.
В эфире «России 1» Александр Мясников рассказал, какие продукты лучше всего употреблять в пищу в период пандемии.

Врач поделился секретом, как легче переносить вирусные болезни и не терять сил. Он заявил, что важный элемент для организма — цинк. В большом количестве он содержится в курином мясе, сообщает Город55, со ссылкой на медика. Витамин D, который не менее важен в борьбе против вируса, можно найти в сельди. Главное, употреблять не привычную соленую рыбу, а например, приготовленную на пару и с овощами.

Помочь избежать острой фазы заболевания и насытить организм энергией могут углеводы.
«Когда вы тяжело болеете, у вас высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими. У вас расход энергии больше, чем приход. Вам нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится», — сообщает медик.

Мясников отмечает, что нужно не забывать больше отдыхать, проветривать помещение, много пить и есть легкую пищу.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем