В Бурятии мужчина при самообороне убил нападавшего одним прикосновением

Молодой человек, отбиваясь от прохожего, случайно попал ему в рефлексогенную зону на шее.

В Северобайкальском районе молодой человек, отбиваясь от прохожего, случайно убил его, попав единственным скользящим ударом по шее, пишет 1-LiNE. Мужчину подозревают в причинении смерти местному жителю по неосторожности.

Как указано в материалах следствия, днём 1 августа в Северобайкальске на улице возле одного из магазинов было обнаружено тело 37-летнего мужчины. При осмотре тела выяснилось, что у погибшего было лишь одно небольшое повреждение — ссадина на шее. Судебно-медицинское исследование показало, что мужчина скончался в результате рефлекторной остановки дыхания и сердечной деятельности от однократного воздействия в область шеи.

«На месте происшествия находился 18-летний юноша, который пояснил, что покойный мужчина набросился на него с кулаками. Защищаясь, он нанес нападавшему, не целясь, один удар по телу, и случайно попал в шею. После удара потерпевший упал на землю и перестал подавать признаки жизни», — сообщили изданию в Следкоме.

По данным следствия, подозреваемый на своем автомобиле поехал в магазин за продуктами, возле магазина его машина заглохла. В этот момент мимо проходил мужчина, который вызвался помочь молодому человеку и принялся толкать автомобиль. Однако машина не завелась, уставший мужчина разозлился и начал оскорблять юношу, а затем ушёл в магазин. Вернувшись, он предпринял вторую попытку помочь парню, однако машина снова не завелась. Потерпевший снова накричал на юношу и ушёл, оставив пакет с купленным алкоголем в салоне автомобиля подозреваемого.

«Юноша догнал мужчину и попытался отдать ему пакет, но незнакомец неожиданно напал на него с кулаками и попытался нанести удары. Защищаясь, юноша нанес нападавшему удар кулаком по телу, но попал в шею. Удар пришелся в так называемую рефлексогенную зону, где сосредоточено большое количество нервных окончаний, воздействие на которые спровоцировало остановку сердца и смерть мужчины», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем