В Чебулинском районе медведь спасся бегством после схватки со свиньёй

Хищник не смог противостоять домашней свинье и убежал обратно в лес.

В селе Усть-Чебула Чебулинского района домашняя свинья смогла отбиться от бурого медведя, передаёт «АиФ-Кузбасс». Хищнику пришлось убежать обратно в лес, не заходя в поселение.

Местные жители обнаружили свинью сильно израненной на окраине села. Нападавший хищник уже скрылся в лесу, определить, что это был медведь, удалось по характеру ранений животного. Как утверждают очевидцы, схватка между животными была серьёзной — защищаясь, свинья кусала медведя, об этом свидетельствуют найденные на месте нападения хищника зубы домашней скотины. Судя по всему, именно после этого медведь предпочёл убежать.

По словам Александра Затонского, инспектора департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области, «местонахождение медведя сейчас неизвестно, вероятно, он ходит где-то в округе».

«Местные жители сами виноваты, что медведь пришёл к ним и так близко подобрался к живой скотине. Его, скорее всего, привлекли останки забитой коровы, которые местные жители по обыкновению выбросили за огороды», считает Затонский.

После драки с медведем домашняя свинья оказалась сильно раненой, поэтому её пришлось заколоть.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем