В Чебулинском районе собака спасла своего хозяина от медведя

Мужчина через лес пошёл в соседнюю деревню и заблудился.

В полицию за помощью обратился житель Белова, который рассказал, что его брат через лес пошёл в соседнюю деревню и заблудился. Об этом ему родственник сообщил по телефону и попросил рассказать об этом стражам порядка. Оказалось, что до обращения в полицию, мужчина уже два дня бродил по тайге.

«Для поисков мужчины были организованы широкомасштабные мероприятия, в которых были задействованы сотрудники полиции, МЧС, охотоведы и общественники. Участникам операции удалось установить места пребывания пропавшего мужчины в селах Междуреченка и Малиновка, а также выяснить, что он отдалялся от населённых пунктов вглубь тайги», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Всё это время мужчина бродил по лесу вместе со своей собакой, которая в результате спасла его от медведя. На седьмые сутки жизни в тайге, на мужчину напал лесной зверь. Собака бросилась защищать хозяина, отвлекла внимание медведя, мужчина воспользовался ситуацией и взобрался на дерево. Псу выжить не удалось.

Мужчину нашли в состоянии сильного истощения. За семь суток он прошёл около 40 километров без еды и воды. Спасатели и сотрудники полиции доставили его в ближайший населённый пункт, где его обследовали врачи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://portamur.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем