В День России жители Кузбасса успели отметить ещё один праздник

12 июня в 2022 году православные люди отмечают Троицу.

12 июня в 2022 году вместе с Днём России по календарю празднуется также Троица. В народе этот день также называют Пятидесятница, что обозначает 50-тый день со дня Пасхи.

В православной традиции Троица символизирует единство Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. В этот день не рекомендуется ссориться с близкими, употреблять бранные слова, вступать в интимную близость и совершать грехи. Людям нужно больше времени проводить с близкими, молиться за спасение души, помогать нуждающимся.

Как сообщил редакции руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, трёхкратное наложение праздников: День России, День города и Троица не повлияли на количество прихожан.

Диакон пояснил, что служба в Кемерове прошла в Троицком храме в Ленинском районе и до 12:00 православные кемеровчане успели помолиться.

«Сегодня мы помолились и о нашей родине, православные кузбассовцы делабт это на каждом богослужении, особенно в это непростое время, которое переживаем», — рассказал диакон Вячеслав Ланский.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp