В детской поликлинике Кузбасса впервые за четверть века провели ремонт

Меняется не только облик, но и подход к организации работы.

Детская поликлиника №2 на проспекте Ленинградском в Кемерове открылась в 1994 году. С тех пор в ней не было ремонта. Перемены начались после того, как она вошла в состав Областной детской клинической больницы.

С этого момента за счёт собственных средств больницы в ней капитально отремонтировали входную зону, первый этаж, колясочную, гардероб, зону ожидания и регистратуру. Сейчас кардинальным образом изменилось помещение для приёма анализов и забора крови.

«От пациентов учреждения поступало большое количество жалоб на его состояние. Сейчас строители сделали перепланировку. Заменили отопительную, противопожарную и вентиляционную систему, а также систему освещения. Комната для ожидания оборудовали кондиционером. Для удобства пациентов и их родителей установлены диваны, столики для пеленания малышей, вешалки», — сообщили в пресс-службе ОДКБ Кемерова.

Меняется не только облик, но и подход к организации работы. Благодаря перепланировке удалось оптимизировать внутреннее рабочее пространство помещения, зону пребывания пациентов. Отдельный вход и запись пациентов на определённое время позволяют распределить потоки пациентов на больных и здоровых. А также сократить время ожидания очереди и время пребывания в поликлинике.

Кроме того,  по просьбе родителей изменился график приёма анализов и сдачи крови. Его сделали более продолжительным по времени.

«Работа с пациентами увеличилась на полтора часа. Раньше записаться, прийти и сдать анализы можно было в будние дни с 07:30 до 09:30. Сейчас до 11.00», — пояснили в медучреждении.

В Областной детской клинической больнице продолжают внедрять в работу поликлиник технологии Бережливого производства и создают новую модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ОДКБ
Фото: пресс-служба ОДКБ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем