В долине динозавров Кузбасса планируют найти нефть

Для этого приедут специалисты из других городов.  

Фестиваль “Динотерра” проходит в удивительном месте в поселке Шестаково Чебулинского района, где и был обнаружен скелет Сибирского пситтакозавра — гигантского ящера-попугая. Ему и исполняется 125 миллионов лет, в честь чего и организовано мероприятие. Палеонтологические раскопки на этой территории продолжаются до сих пор. И ученые предполагают, что там можно обнаружить полезные ископаемые.

“Существует археологический способ диагностики месторождений полезных ископаемых. И мы, на самом деле, сейчас с вами начинаем очень глубокий и интересный процесс с точки зрения экономики Кузбасса. Мы хотим на этой площадке собрать дискуссию людей, кто занимается этой работой, в первую очередь, специалистов Санкт-Петербургского горного университета. У нас есть реальные шансы обнаружить там нефть”, — рассказала во время пресс-завтрака, посвящённого фестивалю, Ирина Ганиева, министр науки и высшего образования Кузбасса.

Таким образом, все больше изучая археологию и палеонтологию места, где проживали динозавры, специалисты могут обнаружить нефть.

Отметим, что фестиваль “Динотерра” в 2022 году станет не только грандиозным развлекательным событием, но и важным для научного сообщества. В ходе мероприятия пройдет пятичасовая научная дискуссия на месте раскопок, в которой примут участие 100 представителей кузбасской и международной науки.

В течение трех дней на фестивале пройдет более 100 различных мероприятий. В том числе, на сцене выступит Пелагея, а ведущим концерта станет Александр Пушной. Также ранее Сибдепо писал, что алкоголь на территории «Динотерры» продавать не будут.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp