«В доме прорвало канализацию»: жители Междуреченска утонули в фекалиях

Горожане жили четыре дня в затопленных квартирах.

Жители одного из многоэтажных домов Междуреченска рассказали о проблеме в Сети. Из-за прорыва канализации квартиры нижних этажей оказались заполнены биологическими отходами.

Прорыв канализации произошел накануне в доме по адресу улица Пушкина, 168. Из-за этого фекалии заполнили квартиры, расположенные на нижних этажах. Пострадавшим пришлось вскрыть полы и отключить горячую и холодную воду. Однако, по словам местных жителей, управляющая компания не спешит решать их проблемы.

«Наши местные власти, а также УК МУП не в силах нам помочь уже четвёртые сутки. В нашем доме прорвало канализацию, все фекалии в данный момент находят в квартирах нижних этажей. Службы бессильны и разводят руками, вскрыты полы в квартирах, отключена подача горячей и холодной воды….а там находятся маленькие дети….

Дом в аварийном состоянии. Нам страшно. Просьба отреагировать на наш крик души, скоро морозы, думаем, мы их не переживём», — сообщили пострадавшие отметив, что УК ни разу с момента аварии не ответила на жалобы в письменной форме.

В администрации Междуреченска сообщили, что 6 декабря специалисты МУП «Междуреченский Водоканал» выполнили прочистку канализационного выпуска по заявке УК МУП «МУК». Однако результатов это не принесло.

«Так как данный дом не имеет подвального помещения, необходимо вскрыть полы для дальнейшего обследования системы водоотведения. 07.12.21. сотрудниками МУП «МУК» были вскрыты полы у одного из собственников жилого помещения. На данный момент идут подготовительные работы для замены части инженерных систем», — ответили в мэрии.

По информации ЕДДС Междуреченска, работы по прочистке канализации завершены сегодня.

Текст: Арина Степанова.
Видео: https://vk.com/inc_kuzbass
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем