В ДТП с участием футболиста из Кемерова погиб отец пятерых детей

Теперь спортсмен может лишиться карьеры и свободы.

12 сентября в Санкт-Петербурге уроженец Кемерова, футболист «Динамо» Александр Ильин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП, в результате которого погибли два человека.

ДТП произошло около 6:45 мск на 19-м км автодороги Сортавала — Петербург. Автомобиль Audi выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с тремя машинами. В результате ДТП погибли два пассажира и получил тяжелые травмы водитель Subaru, а в Skoda Fabia пострадали два пассажира.

Двум погибшим мужчинам из Subaru было по 27 и 28 лет. У одного из них сиротами остались пятеро детей, сообщают очевидцы и родственники погибших в социальных сетях.

Виновник ДТП — футболист питерского «Динамо», экс-игрок юношеской сборной России по футболу Александр Ильин не получил серьёзных травм по сведениям федеральных СМИ. Экспертиза показала, что Ильин находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения».

В 2012 году в интервью клубному журналу «Динамо» выросший в Кемерово Ильин отмечал, что половина из его друзей детства на тот момент либо спились, либо скурились. При этом сам футболист подчеркивал, что его «никогда к этому не тянуло».

«Это все зависит от воспитания, здесь родителям надо сказать спасибо. Я знал ребят в «Спартаке», которые тратили деньги только на себя, на отдых, на развлечения. Ну и, естественно, они любили погулять, выпить. Я, конечно, тоже могу позволить себе чуть-чуть, но все должно быть в меру», — говорил Ильин.

Ильин — воспитанник футбольной школы московского «Спартака». В 2010 году стал победителем молодёжного первенства. В январе 2011 года клуб расторг контракт с футболистом, и Александр стал свободным агентом. В августе Ильина пригласило «Динамо». Дебютировал в Премьер-лиге 28 августа, в 22-м туре против «Спартака-Нальчика», выйдя на замену на 84-й минуте вместо Андрея Воронина. С 2014 года находился в аренде в «Сахалине». Летом 2015-го Ильин на правах аренды перешёл в петербургское «Динамо».

В настоящее время в «Динамо» решается вопрос о расторжении договора с Александром Ильиным.

Фото: vk.com/spb_today

Комментарии

Рекомендуем