В двойном размере: какой доход получат госслужащие Кузбасса за работу в выходные и праздники

Работа в эти дни должна оплачиваться по-особому.

В Кузбассе регулярно проходят тематические мероприятия. Из недавних — «Ночь Юрия Гагарина», День Победы, фестиваль Динотерра, 26 июня запланирован Сабантуй. Практически все фестивали и праздники приходятся на выходные или праздничные дни, в которые, согласно Трудовому кодексу, должны оплачиваться по-особому. Это касается всех — и чиновников, и тех, кто работает в учреждениях культуры и системы дополнительного образования. Именно сотрудники театров, культурных объединений и допообразования задействованы в организации и проведении всех праздников.

В администрации правительства Кузбасса корреспонденту Сибдепо пояснили, что работа участников мероприятий оплачивается не менее, чем в двойном размере за часы, фактически отработанные в выходной или праздничный день.

Либо, по желанию работника, работавшего в выходной или праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

«По данным финансово-экономического управления Администрации правительства Кузбасса, оплата труда государственных служащих, задействованных в мероприятиях в выходной или нерабочий праздничный день, производится в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ», — уточнили в АПК.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp