В Кемерове построят два парка за 180 миллионов

В двух популярных парках Кемерова жестоко пугают самцов

Кемеровчанка обратила внимание на странную проблему.

В Кемерове в двух популярных парках, Комсомольском и Парке Ангелов, администрация из лучших побуждений нечаянно вторглась в интимную жизнь и фактически разрушила брачные игры у городских птиц. По крайней мере, на эту проблему обратила кемеровчанка, которая оставила в соцсетях обращение к администрациям парка и мэрии.

По словам девушки, на деревьях в Комсомольском парке очень большое разнообразие певчих птиц: дрозды, зяблики, горихвостки. И у них полным ходом идёт гнездование, поиск пары и брачные игры. Соответственно, парк наполнен живым пением пернатых.

«19 апреля 2022 г., в парке было включено искусственное щебетание птиц, это большой раздражающий фактор для живущих на данной территории птиц. Искусственное пение отпугивает самцов, это выглядит так, словно место уже занято настолько сильным соперником, который не умолкает даже во время приёма пищи. В тоже время самки тратят свои ресурсы впустую, ведь самца они не найдут. Такая проблема уже существует и в Парке Ангелов, в котором, за всё время его существования, не поселилась ни одна птица», — написала девушка.

По мнению пользователей, неестественно громкая запись щебетания в парке отпугивает не только птиц, но и крайне раздражающе действует на обитателей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp