В двух районах Новокузнецка жители обнаружили жуткие свалки

Но их уже убрали.

В Новокузнецке местные жители Заводского и Кузнецкого района пожаловались на жуткие свалки во дворах. Один из горожан заявил, что уже убирает мусор самостоятельно. Обращение новокузнечане оставили на сайте «Кузбасс онлайн».

«Мульда переполнена мусором. Прошу, чтобы морду вывозили минимум два раза в неделю. Вывозили в понедельник, 30 мая, после оставили грязь возле мусорки. Другой снимок я сделал в среду, 1 июня. Прошло всего два дня, а мульда уже полная. Я лично во вторник возле неё убирался», — написал житель частного сектора в Кузнецком районе города.

В пресс-службе ЭкоТек рассказали, что в Кузнецком районе мульда переполняется строительным мусором. Кто-то делает ремонт и заполняет мусорку. В компании подтвердили, что мусор вывозился 30 мая. По графику следующий вывоз завтра, 3 июня.

Другой житель Новокузнецка опубликовал фотографии с Заводского района и поинтересовался, за что платить, если мусор систематически не вывозится. По данным ЭкоТек в Заводском районе по улице Климасенко, 10 к.1 площадка 2, производится ежедневный вывоз.

«Все по графику. РСО отгрузили по графику 01.06. На фото в контейнер РСО складирован не РСО — люди валят все подряд. Вчера отгрузили ТКО в 14:52, сегодня машина рядом уже в квартале отгружает. КГО график отгрузки пятница, отгрузка, она была 27.05 в 07:21. На фото КГО в перемешку с ТКО свалили. Необходимо УК направить дворника, чтобы он убрал за людьми, которые безответственно относятся к территории. КГО нужно сложить в отсек, которого почему-то не существует, а ТКО в контейнер», — рассказали в пресс-службе и предоставили снимки перемешанного мусора.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Кузбасс онлайн, ЭкоТек
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp