В этом году в Кузбассе на 1,5 тысячи больше первоклассников

Первого сентября 2013 года в кузбасские школы пойдет около 31,5 тысячи первоклассников. Такой серьезный прирост не вызывает у местных властей беспокойства по поводу перекомплекта в школах, недостатка в пре кадрах и учебниках.

Как отметил начальник департамента образования и науки обладминистрации Артур Чепкасов, демографическая ситуация в регионе находится на пике: число первоклассников увеличилось на 5% по отношению к прошлому году. По оценке областного чиновника, для того, чтобы принять всех детей, в действующих и строящихся школах нужно будет ввести порядка 60 классов.

Флагманом строительства образовательных заведений в Кузбассе на сегодняшний день считается цифровая школа в кемеровском микрорайоне № 12. Из консолидированного бюджета на строительство школы направленно 375 миллионов рублей. Порядка 300 миллионов пойдет на капитальный ремонт школ в территориях.

На покупку учебников для следующего учебного года в Кузбассе направлено 175 миллионов рублей. В прошлом году на эти же цели было выделено на 50 миллионов больше. Тем не менее, Артур Чепкасов заверил, что все первоклассники будут обеспечены бесплатными учебниками.

Дефицита педагогических кадров в кузбасских школах, по словам властей, тоже нет. В частности, первоклашек берут освободившиеся учителя 4-ых классов.

Комментарии

Рекомендуем