В «Европейских провинциях» Кемеровского района ввели в строй детсад и два дома

Также 6 сентября на территории загородного посёлка состоялась закладка камня в основание церкви архангела Михаила.

В загородном посёлке «Европейские провинции» в Кемеровском районе ввели в строй детсад и два пятиэтажных дома.

Православный детский центр в честь архангела Михаила рассчитан на 100 детей в возрасте от 1,5 до семи лет.

«Инвестиции ХК Сибирский деловой союз» в строительство детского сада составили 135 млн рублей. При этом компания решила безвозмездно передать объект муниципалитету», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

В учреждении есть спальные и игровые комнаты, залы для занятий музыкой и спортом, медицинский и пищевой блоки, кабинеты логопеда и психолога. Во дворе оборудованы детские площадки. На территории детсада установлены автоматическая пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения, шлагбаум.

Также в «Европейских провинциях» сдали в эксплуатацию два дома общей площадью 3,6 тыс. кв. м. В них будут жить 90 семей. До конца 2016 года специалисты построят в загородном посёлке еще один дом на 100 квартир.

Помимо этого, 6 сентября состоялась закладка камня в основание церкви архангела Михаила. Она будет точной копией гарнизонного храма, построенного в 1657 году в Ярославле.

Напомним, что загородный посёлок «Европейские провинции» основан в 2013 году. Он находится рядом с деревней Сухово Кемеровского района.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем