В филиале «Кемеровского ЦСМ» открыли лабораторию по производству поверочных газовых смесей

Учреждение реализовало проект совместно с исследовательским институтом Санкт-Петербурга.

В Новокузнецком филиале ФБУ «Кемеровский ЦСМ» открыли лабораторию по производству поверочных газовых смесей. Учреждение реализовало проект совместно с «Всероссийским НИИ метрологии имени Д.И. Менделеева» (Санкт-Петербург).

«В лаборатории поверочные газовые смеси получают путём смешения исходных чистых газов в заданных соотношениях на манометрической газосмесительной установке, с последующим анализом на высокоточном оборудовании российского производства, созданного на военных заводах по программе конверсии», – сообщили Сибдепо в «Кемеровском ЦСМ».

Отмечается, что запуск лаборатории будет способствовать обеспечению безопасных условий труда на угольных, металлургических, химических и нефтегазовых предприятиях региона при обслуживании современных систем аэрогазового контроля и защиты. Эти устройства относятся к сфере государственного регулирования и подлежат техническому и метрологическому контролю и надзору.

Также проведение газового анализа необходимо в любом газифицированном частном доме или коттедже, на каждой газонаполнительной станции и АЗС, где установлены сигнализаторы для обнаружения взрывоопасных концентраций паров горючих газов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем