В гастролирующем по Кузбассу зоопарке нашли серьёзные нарушения

Ранее в животных там тыкали палками.

Россельхознадзор ответил на запрос депутата от Кузбасса Антона Горелкина. Ведомство проверило работу передвижного зоопарка, на который в социальных сетях пожаловались жители Яшкино. Горожане сообщали о жестоком обращении с животными.

«В своем ответе Россельхознадзор пишет, что провел проверку. Вердикт: в зоопарке грубо нарушаются требования к содержанию животных, не соблюдаются санитарные и профилактические нормы. С полным текстом ответа ведомства вы можете ознакомиться сами. Материалы переданы в прокуратуру, и, надеюсь, что теперь хозяев зоопарка накажут по всей строгости закона», – написал в своих соцсетях Горелкин.

Напомним, ранее условиями содержания животных в передвижном зоопарке возмутились местные жители. Они же сняли видео и разместили его в соцсетях с комментарием «Условий нет, питье не дают, духота сильная. Палками тыкают, чтоб вставали и развлекали людей. Одни слёзы».

Однако руководство зоопарка никаких проблем с содержанием животных не увидело. По словам владельца, все животные накормлены, напоены, их не ущемляют и над ними не издеваются.

«Собака тоже лает, так и львы, тигры, конечно они рычат, люди думают, что они голодные, но это обычное поведение диких животных. Если бы я их не кормил или издевался бы над ними, то в период пандемии они бы все уже умерли. Мы с ними пережили пандемию», — ранее рассказал корреспонденту Сибдепо хозяин зоопарка.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем