В ГИБДД Кузбасса рассказали подробности ДТП с шестью пострадавшими

Авария произошла на сельской дороге.

В ГИБДД Кузбасса сообщили подробности ДТП с шестью пострадвiими, которое произошло накануне в Тисульском районе. Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства этой аварии ДТП.

По известно только, что ДТП произошло 15 декабря около 21:15 в Тисульском районе, в посёлке Комсомольск, на улице Карла Маркса.

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2109, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ- 21099. В результате этого столкновения в больницу с травмами различной степени тяжести уехали 23-летний водитель девятки, а также его росвесник-пассажир и две девушки 19 и 21 года, тоже ехавшие с парнями в салоне машины. Также пострадали люди, находившиеся в «девяносто девятой»: водитель, мужчина 32 лет, и его пассажир, мужчина 27 лет.

При выяснении обстоятельств ДТП инстпекторы ДПС выяснили, что водитель ВАЗ- 2109 не имеет права на управление транспортным средством, а его автомобиль не зарегистрирован в установленном законом порядке.

«Сейчас парень находится в больнице, поэтому его пока не опрашивали и причина, по которой он выехал на встречную полосу, неизвестна. Также предстоит выяснить, в каком он находился состоянии на момент ДТП», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Всего, по данным ведомства, за 11 месяцев текущего года на территории Кемеровской области произошло 141 ДТП, связанное с выездом на полосу встречного движения. В них 65 человек погибли и 301 получил травмы различной степени тяжести. С участием водителей, не имеющих права на управление транспортными средствами, произошло 284 ДТП, в которых 50 человек погибли, 374 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения ПДД с выездом на «встречку» привлечено к ответственности более 5 300 водителей. Отстранено от управления и привлечено к ответственности 5200 водителей, севших за руль, не имея на то специального права.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем