В ГИБДД кузбассовцам рассказали о причинах аварий на дорогах области

Сегодня прошёл брифинг, посвящённый обеспечению безопасности дорожного движения.

Сегодня, 29 января, прошёл брифинг по обсуждению ряда актуальных вопросов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения. Встречу организовало руководство Госавтоинспекции Кузбасса.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Кемеровской области Евгений Нечаев рассказал о состоянии аварийности на дорогах в 2019 году, а также о планах инспекции в наступившем году.

«В 2019 году на дорогах Кузбасса зарегистрировано снижение уровня аварийности. Так, если количество ДТП осталось почти на уровне прошлого года, увеличившись только на 0,6%, то количество погибших снизилось на 6%, а число пострадавших людей на 2%», — отметил Евгений Васильевич.

Начальник областной Госавтоинспекции заострил внимание на проблеме детского травматизма на дорогах. В прошлом году на областных дорогах произошло 363 ДТП, 8 детей погибли, 394 получили травмы. Количество пострадавших детей было снижено на 0,3 %, число ДТП увеличилось на 2,8%, а число погибших возросло с 4 до 8.

Евгений Нечаев объяснил журналистам, что чаще всего к ДТП в прошедшем году приводило нарушения требований расположения транспорта на проезжей части и несоблюдение водителями очередности проезда.

Акцентировал внимание руководитель Госавтоинспекции ещё на одной серьёзнейшей проблеме – управление транспортом в состоянии опьянения.

«По вине нетрезвых водителей произошла каждая восьмая авария. Сотрудники ГИБДД выявили более 9,8 тысяч фактов управления транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — сообщает Евгений Нечаев.

В каждом шестом случае водители были задержаны повторно за подобное нарушение (1555 фактов).

Текст: Андрей Новиков.
Источник: гибдд.рф
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем