В ГИБДД назвали обстоятельства массового ДТП в Кузбассе

Накануне разбились десять машин.

В ГИБДД Кузбасса разобрались в обстоятельствах нескольких ДТП на одном участке дорог, которое произошло накануне, 10 января. Напомним, одновременно разбились десять автомобилей, пострадали четыре человека в том числе и 16-летний блогер, который вышел снимать массовую аварию.

Как рассказали Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, в ГИБДД на этом участке были зарегистрированы два ДТП с пострадавшими и ещё три аварии с материальным ущербом.

«Пострадал 16-летний пешеход, который стоял на обочине дороги в тот момент, когда его сбила Mazda 6. Предварительно, водитель автомобиля не выбрал соответствующую погодным условиям скорость движения.Кроме того, столкнулись две машины — Kia Sportage врезался в стоявший Daewoo Matiz. Пострадал 71-летний водитель авто, его 19-летняя пассажирка, они попали в стационар, и ещё одному пассажиру была оказана разовая медицинская помощь», — сообщили в ГИБДД.

Кроме того, произошло ещё три ДТП с материальным ущербом – одно столкновение и три наезда автомобилей на стоявшие авто. Как отметили в ведомстве, во всех случаях все стоявшие авто к моменту наезда на них уже были повреждены в других авариях, то есть, на самом деле аварий на этом участке дороги было больше, но часть ДТП с материальным ущербом была оформлена по европротоколу. В том числе и то, самое первое ДТП, которое эффектом домино спровоцировало и все остальные аварии. Как отметили в ГИБДД, с точностью установить, кто первый попал в аварию в тот момент на дороге уже не удастся.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем