В ГИБДД раскрыли причину массовых пробок в Кемерове

Всё довольно просто.

В Кемерове я конца января участились серьёзные пробки на дорогах, часто фиксируются 9 и 10-балльные заторы. Затруднение движения фиксируют в основном на Кузнецком, Притомском и Советском проспектах. На момент написания материала по данным «Яндекс. Пробки» в городе пробки в 7 баллов.

Некоторые горожане связывают эту ситуацию с погодными условиями – из-за участившихся сильных снегопадов дорожники, по их мнению, не успевают расчищать улицы.

Сегодня, 5 февраля, по данным Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, на снегоуборке по области заняты 3,3 тысячи человек и 1,8 тысяч машин (из них 90 единиц спецтехники привлечены с промпредприятий).

«С начала ноября с улиц вывезли 1,6 млн кубометров снега, из них 36 тысяч — за сутки, — уточнили в Центре.

Как отметили в городском ГИБДД, заторы на дорогах действительно не возникают на ровном месте. Но чаще всего, по данным мировых аналитиков, их создают сами водители. И если раньше кемеровские автомобилисты только лишь слышали о пробках в крупных городах, то в последнее время часто и сами становятся участниками таких ситуаций в пиковое время.

«Ситуация с сезонными заторами повторяется из года в год как по расписанию, в Госавтоинспекции за этим следят и принимают всевозможные меры к решению данной проблемы. В часы пик сотрудники ГИБДД отслеживают потоки автомобилей на загруженных участках и помогают водителям пройти их как можно быстрее, в том числе, в режиме «ручного» регулирования. Однако справиться с заторами только силами дорожной полиции не всегда возможно, водители должны понимать и свою меру ответственности — исключить «заминки» на светофоре, соблюдать правила парковки, чтобы не занимать полосу, позаботиться о своевременной дозаправке собственных автомобилей. Распространённая ситуация — очередной водитель проигнорировал очевидные неисправности своего транспортного средства и в самый неподходящий момент «встал» на дороге, или того хуже — на мосту», — сообщил врио начальника ОГИБДД Кемерова Алексей Зайцев.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем