В ГИБДД рассказали, что аварию на Ильинском шоссе в Новокузнецке устроила женщина на Hyundai

В результате ДТП повреждены три автомобиля, двое человек получили незначительные травмы.

В ГИБДД Кузбасса прокомментировали ДТП, которое вечером 24 октября спровоцировало пробку на Ильинском шоссе в Новокузнецке. Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды областной Госавтоинспекции, предварительно, виновницей аварии стала 26-летняя женщина, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris. Она двигалась в сторону центра города из Новоильинского района.

«Предварительно установлено, что  женщина за рулём Hyundai Solaris не выбрала безопасную скорость движения, не учла конкретных дорожных и метеоусловий, не справилась с управлением и совершила столкновение со встречным автомобилем Hyundai Elantra», — пояснили Сибдепо в отделе пропаганды Госавтоинспекции Кузбасса.

После столкновения два Hyundai отбросила на дорожные ограждения, что заблокировало движение по нескольким полосам на Ильинском шоссе. Добавим, что повреждения в результате этой аварии получила также машина Honda-CRV, которая двигалась за попавшими в ДТП автомобилями и наехала на осколки.

В аварии пострадали водитель и пассажирка Elantra, однако от госпитализации они отказались.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям о необходимости строго соблюдать требования ПДД, выбирать скорость и стиль вождения, исходя из конкретных дорожных и погодных условий, выбирать безопасный интервал и дистанцию, чтобы иметь возможность своевременно среагировать на изменение дорожной обстановки.

386540_206271_big

Текст: Анна Печенегова.
Фото: vk.com/Инцидент Новокузнецк
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем