В ГИБДД рассказали подробности смертельной аварии в Кузбассе

В тройном ДТП погиб мужчина.

В ГИБДД Кузбасса рассказали подробности аварии в Новокузнецке, в которой накануне утром погиб человек.

Напомним, авария произошло 9 января в Центральном районе города. По сообщению пресс-службы областного Центра медицины катастроф, сотрудники которого работали на месте происшествия, в столкновении трёх автомобилей погиб один мужчина и оказался серьёзно ранен другой.

По данным ГИБДД, автоавария произошла накануне около 11:10 на улице Кирова в Новокузнецке.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота Платц», двигаясь со стороны улицы Тольятти в направлении проспекта Дружбы, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость движения, допустил занос автомобиля, в результате выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «УАЗ Патриот», и с остановившимся автомобилем «Лада Калина». В результате ДТП водитель «Тойоты», мужчина 37 лет, от полученных травм скончался на месте ДТП. Также травмирован водитель УАЗа, мужчина 37 лет. По характеру травм ему назначено амбулаторное лечение», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 9 января на трассе в Крапивинском районе произошла другая серьёзная авария с участием грузовика, рейсового автобуса и легкового автомобиля, в котором погиб ещё один человек, а четверо других участников аварии оказались в больнице. При этом никто из 42 человек, находившихся в рейсовом автобусе, не пострадал. Позже медики ОЦМК, чьи сотрудники госпитализировали раненых, рассказали о состоянии пострадавших в той аварии, выяснилось, что одному из пострадавших очень повезло.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем