В горнолыжном центре Кузбасса нашли десятки нарушений

Представителям учреждения предстоит выплатить штраф.

В Кузбассе Ростехнадзор проверил муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта «Центр зимних видов спорта», который находится в Междуреченске. В ходе плановой выездной проверки соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности специалисты выявили 79 нарушений обязательных требований.

«В учреждении не проведены полное техническое освидетельствование канатной дороги, регламентные работы в соответствии с руководством по эксплуатации канатной дороги и ежегодные ревизии канатной дороги. Кроме того, отсутствуют устройства безопасности канатной дороги, контролирующие своевременную высадку пассажиров на верхней и нижней станции, а также отключено устройство контроля превышения скорости главного привода и отсутствуют правила перевозки пассажиров. Канатная дорога эксплуатируется с неисправным аварийным тормозом», — сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

В результате к административной ответственности привлекли юридическое лицо и два должностных лица. В качестве наказания назначен штраф в размере 240 тысяч рублей. Также учреждение обязали устранить нарушения требований безопасности.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем