В городах Кузбасса могут усилить коронавирусные ограничения

Такая ситуация может возникнуть при сильном росте заболеваний.

При подъёме заболеваемости коронавирусом в отдельных городах Кузбасса могут усилить коронавирусные ограничения, заявил сегодня на брифинге замгубернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник.

По его словам, до сегодняшнего момента наблюдалось медленное и плавное снижение уровня заболеваемости, но ситуация может быстро ухудшиться осенью, когда на фоне сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ может произойти подъём заболеваемости коронавирусом.

Как отметил Цигельник, не последнюю роль в этом может сыграть одновременное возобновление работы всех учебных заведений в Кузбассе и возвращение жителей региона из отпуска, который они провели в неблагополучных по заболеваемости коронавирусом регионах.

«Если ближайшие 10-15 дней будут сопровождаться повышением заболеваемости, то будет рассмотрен вопрос о введении ограничений в отдельных городах. Пока прямых кандидатов на введение ограничительных мер нет, но предложения будут возникать и рассматриваться в течение суток-двух», — предупредил Алексей Цигельник.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем