В городах Кузбасса началась «антикоронавирусная» дезинфекция улиц и лифтов

Сергей Цивилев направил рекомендации по санитарной уборке во все муниципальные образования.

Губернатор Кузбасса вошёл в десятку самых инициативных глав по предотвращению распространения коронавируса. Её составил центр политической конъюнктуры. В частности, эксперты выделили борьбу главы региона с фейками. Сегодня по поручению Сергея Цивилева на территории региона началась реализация новой инициативы. Это дезинфекция, направленная на противодействие коронавирусу.

«Техника должна максимально тщательно вымыть от грязи улицы, дороги, убрать пыль после зимы. С соблюдением всех требований необходимо также проводить дезинфекцию общественных пространств и мест общего пользования, прежде всего, остановочных павильонов, пешеходных переходов, всех подъездов и лифтов», — цитирует слова главы региона официальный сайт администрации правительства Кузбасса.

Территории должны привлечь к дезинфекции работников управляющих компаний. Прежде всего дворников, дорожников, работников водоканала и городских служб жизнеобеспечения. Также необходимо завершить переоборудование дорожной спецтехники на летний сезон и уже сегодня приступить к работам.

Губернатор Кузбасса рекомендовал дезинфицировать дворовые территории и контейнерные площадки. В telegram-канале «Цивилев.Live» глава региона отметил, что работники ЖКХ уже начали уборку оттаявшего мусора в парках, скверах, на улицах. Также на улицах населенных пунктов работают машины для мойки дорожного покрытия и ограждений, вакуумно-подметальная техника.

Кроме того, Сергей Цивилев сообщил, что поручил муниципалитетам контролировать  исполнение распоряжения о закрытии торговых центров. И подчеркнул, что при этом должна быть проведена санитарная обработка ТРЦ. Руководству населенных пунктов также дано поручение организовать работу с предприятиями ЖКХ, чтобы их работники, обслуживающие многоквартирные дома и частный сектор, были обеспечены средствами защиты.

Власти территорий Кузбасса сообщили, что полномасштабная дезинфекция уже началась. Одним из первых об этом в социальных сетях рассказал глава Кемерова Илья Середюк. Он пояснил, что обрабатываются как сами дороги, так и дорожные объекты.

Дезинфекцией общественных пространств занялись в Мысках. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа. Здесь очищаются остановочные павильоны, парковые диваны и скамейки в скверах, а также другие элементы городской архитектуры. Отмечается, что обработке подвергнутся и муниципальные автомобильные дороги. Силами работников управляющих компаний проводится дезинфекция дворов многоквартирных жилых домов, остановочных павильонов и подъездов многоэтажных домов в Белове.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: tk "Цивилев.Live"
Фото: tk "Цивилев.Live"

Комментарии

Рекомендуем