В городе Кузбасса хозяева скота поплатятся за кровожадность их коров

Коровы чуть не забодали бабушку с маленькой девочкой.  

В Мысках планируют наказывать штрафом хозяев крупнорогатого скота за нападение животных на людей. Об этом заявил глава Мысков в своем telegram-канале. Ранее жительница города рассказала в соцсетях, что на ее маленькую сестру с бабушкой 15 мая во дворе многоквартирного дома напала корова, которая пыталась их “забодать”. Они спаслись с помощью прохожих, которые отогнали парнокопытное. Пострадавшие отделались только царапинами.  

После произошедшего городские службы оперативно разыскали владелицу коров. Хозяйке грозит уголовная ответственность, как заявляет градоначальник. 

“Сегодня этот инцидент обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона в городе появляется крупнорогатый скот. Жалобы мысковчан на животных вполне понятны. Помимо того, что коровы гуляют по улицам, паркам и скверам, уничтожают клумбы и молодые деревья, теперь и набрасываются на людей”, — написал мэр.  

На данный момент “юридические службы” решают вопрос отлова разгуливающих без присмотра коров и привлечения к ответственности их хозяев. Так, уже с 18 мая все коровы, замеченные на общественных территориях, будут находиться в специально отведенном месте. Вернуть свой домашний скот будет возможно, только оплатив штраф.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Pixabay.com, Открытый город
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp