«В городе закончился песок?»: Кемеровчане в ужасе от гололёда на улицах

Фотографиями делятся горожане.

Кемеровчане массово сообщают о ситуации с гололёдом в городе. Многочисленные обращения к администрации появились на платформе «Кузбасс Онлайн». Также фотографии обледенелых улиц присылают горожане в редакцию Сибдепо.

«Кировский район. Такое впечатление, что в городе закончился весь песок, а может только на Кировский не хватило?», — пишет горожанка Анна.

В ответ на обращение представитель администрации сообщил, что обработка проезжей части и тротуаров ПГМ, а также очистка от снега производится регулярно. Посыпка тротуаров по всему Кировскому району, в том числе по улице Леонова, песком проводилась 09 февраля, в ночное время с 09 на 10 февраля и 10.02.2021.

«По этому участку можно передвигаться только на коньках! На против подъездов Новогодняя 10», — пишет кемеровчанин Сергей.

Как ответили в администрации, работы по посыпке противогололедной смесью пешеходных зон придомовой территории дома по улице Новогодняя 10 были выполнены.

«Перед выходом в подземка на кэмзе. Один лёд. Куда писать звонить, чтобы почистили???», — пишет горожанка Евгения.

 

Кемеровчанам напомнили, что при выявлении фактов ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей по управлению домами жители могут обращаться на телефон «Горячая линия» в МБУ «Жилкомцентр» (31-23-32).

Также в редакцию Сибдепо прислали фотографии с улицы Патриотов и Радищева в Кемерове. Кадры сделаны 12 февраля.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе кемеровской администрации, посыпка тротуаров выполняется преимущественно в ночное время при отсутствии пешеходов, но там где возможно выполняют и в дневную смену. Обработка тротуаров производится по мере необходимости при появлении голодных явлений.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Сибдепо, Кузбасс Онлайн.

Комментарии

Рекомендуем