В Госдуме предложили способ борьбы с диабетом и ожирением

Депутат Иван Сухарев считает, что на упаковке продуктов должна быть информация о количестве добавленного сахара.

В России коммерческие предприятия могут обязать информировать людей о количестве добавленного сахара в продукт. Законопроект о поправках в статью 10 ФЗ «О защите прав потребителей» намерен внести в Госдуму депутат Иван Сухарев.

«Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. Информацию стараются не афишировать, что, конечно, наносит ощутимый вред здоровью. Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет», — цитирует Сухарева RT.

Руководитель автономной некоммерческой организации «Благое дело» Геннадий Антропов прокомментировал инициативу депутата.

«Люди, больные сахарным диабетом, они и так знают, какие продукты им есть можно, а какие нельзя. Это имеет место быть разве что в качестве профилактической меры, информационной», — цитирует Regnum Антропова.

Антропов также добавил, что в России покупатели не слишком внимательно изучают упаковки пищевых продуктов. По этой причине необходимость предложенного нововведения находится под вопросом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем