В Госдуме заявили, что оснований для парламентского расследования пожара в ТРК «Зимняя вишня» нет

Об этом заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

В парламентском расследовании пожара в ТРК “Зимняя вишня” нет необходимости, об этом заявил председатель комитета государственной думы по безопасности Василий Пискарёв. Сообщает ТАСС.
Ранее в Думе выступили с предложением создать специальную комиссию для изучения и расследования трагедии в Кемерове, в результате которой погибло 64 человека и пострадало более 70.

«Инициатива не совсем правильная, поскольку подменять расследование, которое сегодня ведется, не стоит. Если бы мы видели, что следствие буксует, что следствие не принимает меры к установлению виновных, наверное, и стоило об этом говорить. Сегодня нет никаких оснований полагать, что следствие по делу не продвигается, наоборот, мы видим, что активность большая», — приводит слова Пискарёва ТАСС.

В настоящее время Госдуме создана рабочая группа, которая исследует обстоятельства пожара в «Зимней вишне». Её задача разработать предложения в сфере обеспечения безопасности граждан в места отдыха людей.

Напомним, 25 марта в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» произошёл пожар. Жертвами трагедии стали 64 человека, 41 из которых дети.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем