Вечеринка у костра всем двором: как в Новокузнецке готовятся к ночи без электричества

Всё из-за масштабной аварии.

2 июня в Новокузнецке тракторист врезался в опору ЛЭП, та упала, за ней ещё несколько, и оборвался провод. В итоге весь Новоильинский район оказался без электричества. Горожане уже строят интересные планы на предстоящую ночь.

Хотя энергетики предварительно обещают вернуть свет людям к 22 часам, новокузнечане готовятся к худшему — к тому, что без света они проведут как минимум эту ночь. В Интернете они активно обсуждают свои планы и предлагают помощь друг другу.

Так, одни спрашивают, кто сможет «одолжить» кипятка, а другие предлагают либо свою помощь в этом вопросе и приглашают на чай, либо советуют, куда пойти за горячей водой.

«Веселуха! Все перезнакомятся и адресами обменяются», — заметила горожанка.

Рыбаки и заядлые туристы радостно вспоминают, что вообще-то имеют портативную газовую плиту. А некоторые предлагают готовить всем двором еду на костре (хорошо, что противопожарный режим перестал действовать в Кузбассе как раз со 2 июня).

«Вечером все во двор выносите казаны, кастрюли, чайники. Будем хором всем районом кушать готовить», — написал новокузнечанин.

Романтики же увидели только плюсы в отсутствии света: ужин при свечах с продолжением для повышения рождаемости в стране. Жены некоторых тоже обрадовались: «Здорово, мужики за компьютер не сядут танки гонять». Но в основном женщины всё же очень расстроились, так как не успели приготовить ужин.

И, конечно же, вспомнили новокузнечане горе-тракториста. Кто-то предположил, что он был сильно пьян, раз не заметил гигантскую опору ЛЭП. Выдвигалась теория спланированной диверсии. Но были и те, кто отметил, что человеку могло просто стать плохо.

В общем, всеобщая переписка дала людям возможность отвлечься, и в комментариях горожане начали переживать уже из-за другого — лишь бы телефон не успел разрядиться, иначе конец придёт и обсуждениям.

Текст: Матвей Романов.
Фото: http://www.pexels.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp