В ГУ МВД объяснили, зачем полицейские пришли в кемеровское УК

У инцидента есть предыстория.

Кемеровский общественник обвинил сотрудников полиции в причастности к «рейдерскому захвату» управляющей компании в Рудничном районе города. Информация появилась в телегамм-канале «Открытый город», где уже не раз сообщалось, что в Кемерове в двух РЭУ в Рудничном районе делят власть «местные» и «москвичи» — представители двух других крупных УК.

Сегодня автор телеграмм-канала опубликовал фотографию машины полиции у одного из РЭУ и написал своё видение ситуации.

«Вся полицейская рать. Возле РЭУ в Рудничном районе собралась масса полицейских. Вопрос, как, сообщают наши источники, гражданско-правовой. Что там делают сотрудники областного Главка МВД, так и остается открытым. Вероятно это связано с тем, что у московских ЖКХшников заместителем директора работает бывший сотрудник областной полиции», — написано в сообщении.

Корреспонденты Сибдепо попросили пресс-службу ГУ МВД прокомментировать сложившуюся ситуацию, и объяснить, зачем полиция приезжала в РЭУ.

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, у полицейских всё-таки были правовые основания присутствовать при конфликте сотрудников двух конкурирующих фирм. Дело в том, что конфликт этот не первый, и в прошлый раз дело закончилось дракой.

«В дежурную часть УМВД России по городу Кемерово поступило сообщение о возможном конфликте в одном из помещений в Рудничном районе города. Поскольку ранее по указанному адресу уже имела место конфликтная ситуация, по факту которой был составлен административный протокол по статье «Побои», для предотвращения возможных противоправных действий на место были направлены сотрудники полиции. Они провели профилактические беседы с участниками возможной конфликтной ситуации. Нарушений общественного порядка не допущено», — сообщили в ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: t.me/ogorod42

Комментарии

Рекомендуем