В ХК «Металлург» сменился генеральный директор

Предыдущее назначение на эту должность состоялось менее трёх месяцев назад.

Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» на своём официальном сайте объявил о назначении нового генерального директора организации. По согласованию с председателем Совета НХК «Металлург» Сергеем Кузнецовым, должность руководителя клуба занял Евгений Маршалко.

«Большой хоккей – гордость Новокузнецка, надо возрождать его. Перед новым руководителем клуба поставлена нелегкая задача, которую необходимо будет выполнить – вернуть клуб в КХЛ!», — приводит сайт слова новокузнецкого мэра.

Евгений Маршалко родился 6 января 1981 года в Новокузнецке.  До назначения на должность генерального директора ХК «Металлург» он занимал должность директора по охране труда и производственным системам в АО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт».

«Я рад вернуться в свой родной город, рад оказаться здесь в этот сложный и переломный момент для клуба, потому что готов приложить все свои усилия для изменения ситуации, вывести на новый уровень новокузнецкий хоккей. Я вырос на играх «Металлурга», это назначение – настоящий вызов и принципиальный вопрос для меня. У нас есть одна общая цель — сделать так, чтобы наша команда и наша инфраструктура соответствовали требованиям КХЛ», — приводит слова своего нового руководителя пресс-служба клуба.

Предшественник Маршалко на посту генерального директора, Александр Китов, был назначен в начале сентября 2017 года. Эту должность он совмещал с должностью генерального менеджера, которую сохранил после назначения Маршалко.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: официальный сайт ХК "Металлург" (Новокузнецк)

Комментарии

Рекомендуем