На реке Лена трактор утонул, спасая автокран, который спасал бензовоз

Инцидент произошёл в Иркутской области.

В Иркутской области возле села Кривая Лука в Киренском районе под лёд на реке Лена второй раз за неделю провалилась спецтехника. 10 января 2018 года ряд СМИ сообщил, о том, что под лёд на этой реке сначала провалился бензовоз, а затем автокран, который пытался его вытащить.

«Происшествие случилось вечером в понедельник 15 января при очередной попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда», — цитирует «Интерфакс» сообщение местной пресс-службы ГУ МЧС РФ.

В МЧС пояснили, что спасатели намеревались вытянуть из воды затонувшую спецтехнику во вторник, 16 января, но местные жители проявили инициативу и утопили в реке ещё и 25-тонный трактор.

«Трактор выгнали на реку, лёд не выдержал, трактор провалился», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе МЧС по Иркутской области отметили, что это второй случай за сутки, когда в реке утонул трактор. Первый произошёл возле населённого пункта Ичера. Там вне ледовой переправы по льду решил сократить путь водитель трактора ДТ-75, который принадлежал местному фермеру. Лёд на реке был недостаточно толстым, спецтехника ушла под воды. При этом тракторист не смог выбраться из кабины и погиб.

По факту гибели 31-летнего тракториста Следком по Иркутской области организовал доследственную проверку.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, спасатели по всей Сибири «объявили войну» несанкционированным ледовым переправам. Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России и призывает все надзорные ведомства – от прокуратуры до природоохранных организаций — объединить усилия в этом направлении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем