В Иркутскую область поставляли некачественное молоко из Кузбасса

Специалисты провели проверку.

В Иркутской области специалисты Россельхознадзора проверили качество молочной продукции. Всего провели 1201 исследование на показатели качества безопасности. Среди некачественных товаров оказалась продукция и кузбасских производителей.

Так, пастеризованное молоко, сливочное масло, сыр, творог и сметана производителей ОП ООО «Кузбассконсервмолоко» и ООО «АПФ «Скоморошка» не соответствуют нормативным документам по показателям качества. Также не прошла проверку продукция ещё у 22 производителей России и Беларуси.

«Выявлено несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира, массовой доли жира, массовой доли жира в перерасчете на сухое вещество, массовой доли влаги, обнаружено наличие растительных жиров и масел в жировой фазе продукта», — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы Россельхознадзора по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области

Теперь, в связи с найденными нарушениями специалисты инициируют внеплановые проверки. Кроме того, вся информация о нарушениях производителей передана в регионы, чтобы усилить меры лабораторного контроля.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем