В исправительной колонии №42 подавлен бунт осужденных

В ИК-42, расположенной в Ленинске-Кузнецком, произошли массовые беспорядки, которые удалось быстро подавить. Однако несколько осужденных  захватили заложников.

Такова легенда учений, которые провели сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области вместе с представителями других правоохранительных ведомств.

Несмотря на то, что большая часть учений прошли на территории ИК-42, самая яркая их фаза состоялась на базе местной пока пустующей колонии для несовершеннолетних. Именно здесь сотрудники пенитенциарной системы, переодевшиеся в черные робы и вооружившись палками, стали изображать взбунтовавшихся осужденных.

Их коллеги – в форме и с автоматами – ворвались в «буйную зону» под прикрытием бронированной техники и пожарного автомобиля, который разгонял псевдоосужденных с помощью мощной струи воды.

Разделив таким образом бунтарей на две группы сотрудник спецназа взяли в кольцу каждую группу. После это бойцы стали по одному выдергивать из толпы зачинщиков беспорядков и изолировать их от основной массы людей.

Во время зачистки территории взбунтовавшейся колонии были обнаружены еще несколько осужденных, которые спрятались в небольшой беседке. И, наконец, в одном из зданий колонии оставшиеся осужденные захватили заложника. Операция по его освобождению началась с громкого хлопка – взорвалась входная дверь. Оглушенные злоумышленники не смогли оказать сопротивления спецназу и вскоре оказались безоружными.

Комментарии

Рекомендуем