В июле кузбассовцам обещают жару до +35°С

Синоптик рассказала предварительный прогноз погоды на месяц.

В Кемеровском гидрометцентре корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо рассказали предварительный прогноз погоды на июль 2019 года. По словам пресс-секретаря ведомства Натальи Полуэктовой, середина лета будет тёплой, а местами даже жаркой.

Так, в первой декаде июля температура воздуха ожидается на один градус выше климатической нормы. Однако ночи в эти дни будут ещё достаточно прохладными для лета. Нормой для Кузбасса является температура в пределах +16, +22°С.

«Первая декада июля ожидается тёплой. Температура воздуха ожидается на один градус выше климатической нормы. Норма для нашей области – это +16, +22°С. Немного по-прохладнее будет по северо-востоку области – ниже нормы на один градус», — рассказала собеседница издания.

Предварительно, во второй и третьей декаде июля будет теплее. Ночные температуры будут в пределах +14,+19°С, а дневные +22,+27°С. Местами столбики термометра поднимутся даже до +35°С.

«До +35°С температура обычно поднимается в горных районах области днём. Ночи при этом более прохладные», — уточнила пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра.

Ранее Сибдепо писал, что первая неделя июля будет по-летнему тёплой. Днём температура воздуха будет достигать примерно +25,+30°С, но ежедневно присутствует вероятность летних дождей, сопровождающиеся усилением ветра. Однако это вполне обычный летний процесс. Днём влага собирается в дождевые тучи, а вечером и ночью выливается. В некоторых районах региона такие процессы могут проходить и днём при перепадах температуры.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем