В июне с вакансиями в Кузбассе произошли неожиданные изменения

Их стало больше.

Рынок труда оживает: в июне количество вакансий в Кузбассе выросло на 8,3%. К таким выводам пришли аналитики hh.ru. Исследования проводились относительно предыдущего месяца и прошлого года.

По итогам июня в Кемеровской области зафиксирован рост числа вакансий относительно предыдущего месяца на 8,3%. При этом вакансии растут в целом, по всей стране и среднероссийские показатели составляют +10,4%, и в сибирском регионе +8,8%.

«В июне в Кемеровской области относительно мая заметнее всего вырос спрос на медиков (+31%). На втором месте по динамике вакансий сфера маркетинга, рекламы и PR (+22%), где после февральских событий было заметное снижение числа предложений о работе. На третьем – сфера управления персоналом (+17%). Кроме того, работодатели стали чаще искать юристов (+15%), начинающих специалистов и студентов (+13%), специалистов по развлечениям и медиа (+12%), административный персонал (+11%), а также специалистов по продажам (+10%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рынок труда в Кузбассе восстановился до прошлогоднего уровня. Сегодня самыми дефицитными специалистами остаются медики и строители, рабочий персонал, кадры из сферы добычи сырья и госслужащие. Также частично к дефицитным относятся банковские работники и специалисты из сферы туризм, гостиницы и рестораны.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp