В июне в водоёмах Кузбасса утонули 11 человек

В 80% случаев погибшие люди были в алкогольном опьянении.

В июне в водоёмах Кузбасса утонули 11 человек

В июне этого года в Кузбассе в реках и озёрах погибли 11 человек, в том числе двое детей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. В случаях смерти на воде детей причиной стала халатность их родителей, которые не проследили за своими чадами во время отдыха у воды.

В 80% несчастных случаев на водоёмах взрослые были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, причиной гибели становилось и то, что кузбассовцы купались в запрещённых местах: технологических прудах, карьерных отстойниках и других стихийно сложившихся местах отдыха.

«Дно таких водоемов в отличие от санкционированного пляжа не обследовано и не проверено специалистами. Зачастую под водой находятся металлические конструкции, камни и прочий крупногабаритный мусор. Купание, а тем более ныряние, в этих местах, и такие случаи уже зафиксированы, приводит к травматизму и гибели людей», — указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, по состоянию на конец июня в Кемеровской области 17 мест отдыха у воды и 11 пляжей. В столице региона действует 5 официальных мест. Узнать, какие пляжи лучшие, можно в статье Сибдепо «Рейтинг кемеровских пляжей».

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем