В какой профессии кузбассовцы зарабатывают больше всего?

Самая низкая зарплата в Кузбассе у сотрудников сферы услуг.

В Кемеровской области самую низкую зарплату работодатели готовы предложить соскателям вакансий в сфере «Услуги», сообщили Сибдепо в пресс-службе портала по поиску работы Зарплата.ru. На конец мая 2019 года средняя заработная плата работника в сфере «Услуги» в Кемеровской области составляла 18 562.

По данным портала, на самую высокую среднюю заработную плату в Кузбассе могут рассячитывать люди, пытающиеся устроиться на работу в сфере «Транспорт, автобизнес». На конец мая средняя заработная плата, которую кузбасские работодатели были готовы предложить соискателем в эой сфере, составляла 45 266 рублей.

Между тем, специалисты портала Зарплата.ru проанализировали динамику заработных плат в самых востребованных у работодателей сферах. Так, в сфере «Медицина и фармация» средняя заработная плата с начала года к лету выросла на 5% и на конец мая составляла 33 326 рубля. А вот средние заработные платы в двух других востребованных сферах в Кузбассе, «Промышленность» и «строительство, недвижимость»6 за последние полгода снизились.

Так, средняя заработная плата в сфере «Промышленность» с начала года упала на 6,5 % (на конец мая была 29 791 рубль), в сфере «Строительство, недвижимость» заработная плата упала на 9 % (на конец мая была 34 521 рубль).

Напомним, по данным аналитиков портала Зарплата.ru, с начала года в Кузбассе в сфере «Медицина и фармация» в Кузбассе количество вакансий увеличилось на 85 %. Также среди лидеров по росту числа вакансий — «Строительство и недвижимость» – рост на 50%, «Промышленность» – увеличение на 37 %.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем