В каком состоянии находится кемеровчанин, которого на дороге вырубил автомобилист

Полиция установила всех участников инцидента.

Утром 30 мая в Кемерове на Ленинградском проспекте автомобилист одним ударом вырубил мужчину, затем за руку оттащил его с проезжей части на обочину, а после скрылся в неизвестном направлении. Момент инцидента попал на видео, которое позднее в Сеть выложили очевидцы. Сигнал в полицию о произошедшем поступил около 9:40. По указанному адресу незамедлительно выехали стражи порядка и бригада скорой помощи, однако участников конфликта там уже не было.

«В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили личность водителя. Им оказался 35-летний местный житель. Вторым участником инцидента стал его 31-летний знакомый. После совместного распития спиртного между мужчинами произошёл спор, который перерос в драку. Все участники конфликта были доставлены в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении автомобилиста составили административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Теперь ему грозит штраф в размере 30 000 рублей с лишением водительского удостоверения.

Стоит отметить, что второй участник конфликта отказался писать заявление на друга, заявив, что претензий не имеет. За медицинской помощью он также обращаться не стал.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем