В каком состоянии находится женщина, выжившая в смертельном пожаре в Юрге

Пострадавшая пробудет около 10 дней в стационаре.

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева рассказала о состоянии выжившей при пожаре в Юрге женщины. 42-летнюю пострадавшую госпитализировали в местную больницу.

«Состояние пациентки стабилизировалось. Она эмоционально стала реагировать на трагедию, которая случилась. Но, тем не менее, динамика положительная, госпитализировать её в Кемерово не нужно, местные врачи справятся с её состоянием», — рассказала Елена Малышева.

Как рассказал руководитель Кемеровского областного центра медицины катастроф Сергей Малиновский, пострадавшую проконсультировали специалисты областного ожогового центра.

«В настоящее время состояние средней степени тяжести с положительной динамикой. Прогноз для жизни благоприятный», — сообщил Сергей Малиновский.

По его словам, пострадавшая будет находиться на стационарном лечении 7-10 дней, а затем продолжит лечиться амбулаторно. Также за состоянием женщины будут следить психологи.

«Обе старшие дочки госпитализировали в кардиологическое отделение с тем, чтобы девочки находились под наблюдением и им оказывалась помощь как со стороны медработников, так и со стороны социальной службы», — продолжил Сергей Малиновский.

Также замгубернатора Елена Малышева отметила, что со старшими детьми, которые не присутствовали в доме в момент пожара, региональные власти уже встретились.

«Мы проговорили и по организации похоронных мероприятий, по их дальнейшей поддержке соцслужбами. Мы надеемся, что мы поддержим эту семью сейчас всем, чем можем», — сказала Елена Малышева.

И.о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин, который также выехал на место происшествия, рассказал, что ситуация находится на контроле у Сергея Цивилева. Он сообщил, что региональные власти планируют «обследовать» многодетные семьи и установить им специальные приборы, которые бы сообщали о задымлении напрямую пожарным.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем