В Калтане женщина думала, что её избавляют от порчи

Поэтому сняла с себя золотую цепь с кулоном.

В дверь дома женщины постучали незнакомые цыганки. Она вышла на крыльцо. Гостьи предложили пострадавшей купить теплые яркие платки. Девушки разговорились, и одна из продавщиц поведала хозяйке дома о том, что на нее наведена сильная порча. Лже-целительница начала проводить сеанс очищения. Для этого мошенница попросила драгоценный металл, принадлежащий больной. Испуганная хозяйка дома сняла с себя золотую цепь с кулоном стоимостью 12 тысяч рублей и отдала обманщицам. Через несколько минут её «вылечили». На вопрос пострадавшей о том, где украшение, грабительницы ответили, что искать его не нужно. По их словам, оно причиняло вред, потому и исчезло.

После ухода гостей женщина вернулась к делам, уже не задумываясь о судьбе ювелирных аксессуаров. Позже она рассказала, что в то время была будто под гипнозом и очнулась тогда, когда пришел её знакомый. Он-то и вызвал полицейских.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут злоумышленниц. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем