В Казани суд отпустил отца, убившего сыновей-наркоманов

Судья воспользовался амнистией к 70-летию Победы.

Верховный суд республики Татарстан вынес приговор мужчине, убившему двух своих сыновей. Согласно решению суда, детоубийца должен был отбывать наказание в колонии строгого режима, однако по случаю амнистии к юбилею Великой Победы его освободили из-под стражи в зале суда.

К амнистированию суду пришлось прибегнуть из-за неоднозначности преступления. Александр Антонов в возрасте 63 лёт зарезал двоих своих сыновей, находясь в собственной квартире. Оба его сына вели разгульный и асоциальный образ жизни, употребляли наркотические вещества и алкоголь, терроризировали как семью и отца, так и соседей. Регулярно провоцировали окружающих на конфликт, в возрасте 26 и 35 лет проживали с престарелыми родителями и оба не работали.

Время от времени они издевались над родителями и избивали их, в результате такого нападения отец чуть не потерял слух. Во время одного из конфликтов и случилась потасовка между отцом и детьми, в руках Антонова оказался кухонный нож, которым и было совершено двойное убийство.

Преступление произошло, по словам обвиняемого, в состоянии аффекта, сыновья его «довели». Как сообщает «Вечерняя Казань», в суде мать убитых, проходя по делу в качестве потерпевшей, встала на защиту супруга. Кроме того, об амнистировании просили и адвокат, и прокурор дела.

Фото: newstest.ru.

Комментарии

Тоже горожанин
2015-06-03 23:44:49
Поддерживаю! Убил не людей,а зомби! Молодец судья.

Рекомендуем